
Geräte und Zubehör
Apfel-Nuss-Torte
Vorbereitung 1 Std. 25 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Brandteig
-
Wasser150 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Salz1 Prise
-
Zucker2 TL
-
Mehl120 g
-
Eier3
Füllung
-
Äpfel geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)500 g
-
Zitronensaft30 g
-
Haselnüsse30 g
-
trockener Weißwein (z.B. Riesling)350 g
-
Zucker90 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt330 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Sahnesteif1 Pck.
-
Puderzucker2 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
318 kcal /
1335 kJ
Protein
4 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Engelsspeise
30 Min
Mürbeteig
5 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Apfelkuchen
1 Std.
Apfel-Quark-Trifle
1 Std. 30 Min
Schlosserbuben
9 Std.
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Apfel-Schmand-Torte
2 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min