Geräte und Zubehör
Gemüse-Gewürz-Reis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
getrocknete Aprikosen, entsteint100 g
-
Studentenfutter100 g
-
Möhren in Stücken300 g
-
Zwiebel klein, halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Öl20 g
-
Basmati-Reis200 g
-
Wasser600 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Zimt½ TL
-
Kardamom¼ TL
-
Nelken¼ TL
-
Koriander½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Butter1 EL
-
Blattspinat, TK aufgetaut, gut ausgedrückt, grob geschnitten (siehe Tipp)250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
2114 kJ /
505 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
10.7 g
Kohlenhydrate
65 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Badischer Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
1 Std. 40 Min
Gemüsecurry mit Kurkuma-Reis
40 Min
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30 Min
Gewürzreis mit Studentenfutter und Spinat
40 Min
Fenchel-Quinoa-Suppe
25 Min
Bananenschalencurry
35 Min
Persischer Dill- und Limabohnen-Reis mit Granatapfel
40 Min
Reiskuchen mit süßer Adzukibohnen-Paste
8 Std. 25 Min
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1 Std. 20 Min
Artischocken-Tofu-Püree
10 Min
Fenchel-Focaccia
2 Std.
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35 Min