Geräte und Zubehör
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
Kräuter-Grieß-Klößchen
-
gemischte, frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, gemischte Kräuter mit weichen Blättern), abgezupft10 - 15 g
-
Milch200 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Salz¾ TL
-
Muskat (optional)¼ TL
-
Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)150 g
-
Ei1
Rote-Bete-Suppe
-
500 g Rote Bete, gegart, in StückenRote Bete, roh geschält, in Stücken,500 g
-
Wasser700 g
-
Weißwein150 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Mehl25 g
-
Salz½ - 1 TL
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer1 Prise
-
Sahne100 g
-
Weißweinessig (optional)1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
1386 kJ /
331 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 Min
Grünkohlcremesuppe
45 Min
Mangold-Ingwer-Suppe
40 Min
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe
55 Min
Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
35 Min
Rote Rüben-Sellerie-Püree
40 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min