Kompatible Versionen
Black bean molè (black bean chocolate chilli)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 tbsp extra virgin olive oil, plus extra for greasing
- 5 vine-ripened tomatoes, cut into halves
- 2 red onions, cut into halves
- 4 garlic cloves, skins on
- 1 ½ tsp salt, plus extra for seasoning
- 3 tsp dried oregano
- 1 - 2 fresh long red chillies, cut into halves and deseeded, if preferred
- 1 carrot, cut into quarters
- 1 celery stalk, trimmed and cut into quarters
- ½ red capsicum, cut into halves and deseeded
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only (optional)
- 50 g ghee
- 2 tsp ground cumin
- 3 tsp smoked paprika
- 800 g canned black beans, rinsed and drained (approx. 480 g after draining)
- 2 tsp balsamic vinegar
- 2 tsp Rapadura sugar
- 50 g tomato paste
- 2 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 50 g dark chocolate (70% cocoa), grated, plus extra shaved for garnishing
- 250 g filtered water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1510.2 kJ / 359.5 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Kohlenhydrate
- 26.5 g
- Fett
- 21.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.3 g
- Ballaststoff
- 11.3 g
- Natrium
- 1149.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lentil curry (dahl)
30 min
Caribbean curry
40 min
Tarka dal
30 min
Red lentil cauliflower dahl
35 min
Paneer makhani
45 min
Gobi masala
30 min
Chickpea ratatouille (gut health)
1h
Vegan moussaka
1 godz. 50 min
Black bean tomato soup with coriander lime cream
45 min
Chhole (chickpea curry)
35 min
Sabji (vegetable) curry
30 min
Tomato and lentil dahl
35 min