
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
300
g Reis, glutenhaltig
oder 300 g Sushi-Reis - 1500 g Wasser
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Sternanis
- 50 g Zitronengras, frisch in Stücken (1 cm)
- 70 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
-
15
g Galangal-Wurzel (Thai Ingwer), frisch fein geschnitten
oder 15 g Ingwer fein geschnitten - 1 roter Chili, alle Sorten ohne Samen
- 20 g pflanzliches Öl
- ¼ TL Zimt
- 70 g Tamarindenpaste (siehe Tipp)
-
30
g Palmzucker, alle Sorten
oder 30 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker) - 400 g Kokosmilch
-
1
Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Fleischbouillonextrakt - ½ TL feinkörniges Salz nach Belieben
- 600 g Rindsschulter in Streifen (1 x 2 cm)
- 100 g Maiskölbchen in Stücken (2-3 cm)
- 100 g rote Peperoni gewürfelt (1 cm)
-
50
g chinesischer Sellerie in Stücken (1 cm)
oder 50 g Stangensellerie gewürfelt (0,5 cm) - 50 g Cashewkerne, roh
- 10 Zweigchen Koriander zerkleinert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 566 kcal / 2363 kJ
- Protein
- 28 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Ballaststoff
- 3 g