Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüss
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Chili, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 750 g Wasser
-
2
geh. TL Gemüsebouillon
oder 2 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l) - 100 g rote Linsen, getrocknet
- 800 g passierte Tomaten
- 1 Prise Salz, nach Geschmack
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 - 3 Stängel Koriander, nur Blätter, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 991 kJ / 236 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 6.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1h 10 min
Minestrone
45 Min
Dhal
40 min
Linsensalat
30 min
Dal Makhani
9 Std. 30 Min
Orientalische Linsensuppe
30 min
Indisches Lammcurry
1 godz. 30 min
Bohnen-Kartoffel-Curry
40 min
Indisches Gemüsecurry
1h 10 min
Spinat-Linsensuppe
50 Min
Linsencurry
50 Min
Kichererbseneintopf mit Gemüse und Chorizo
45 Min