Geräte und Zubehör
Geröstete Grießsuppe
Zubereitung 5 Min
Gesamt 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Möhren in Stücken100 g
-
Butter20 g
-
Speckwürfel200 g
-
Grieß, Weichweizen60 g
-
Wasser1000 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Muskat¼ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Schnittlauch in Röllchen, zum Bestreuen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
8 g
Kalorien
1743 kJ /
416 kcal
Fett
37 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
13 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schwaben-ländle
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grießnockerl
30 Min
Quark-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Spätzle
30 Min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Semmelschmarrn
1 Std.
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Schwäbische Käseknöpfle-Suppe
40 Min
Ofenschlupfer
1 Std. 5 Min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min