Geräte und Zubehör
Geröstete Grießsuppe
Zubereitung 5 Min
Gesamt 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Möhren in Stücken100 g
-
Butter20 g
-
Speckwürfel200 g
-
Grieß, Weichweizen60 g
-
Wasser1000 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Muskat¼ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Schnittlauch in Röllchen, zum Bestreuen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
8 g
Kalorien
1743 kJ /
416 kcal
Fett
37 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
13 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schwaben-ländle
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2ωρ. 10 λεπτ.
Grießnockerl
30 λεπτ.
Spätzle
30 λεπτ.
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5ωρ. 30 λεπτ.
Topfenschmarrn ruckzuck
40 λεπτ.
Leberknödelsuppe
45 λεπτ.
Semmelschmarrn
1ωρ.
Ofenschlupfer
1ωρ. 5 λεπτ.
Butternockerl
40 λεπτ.
Saure Kartoffelrädle
1ωρ. 5 λεπτ.
Wurstknöpfle (Bayern)
45 λεπτ.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 λεπτ.