![Rotkraut Rotkraut](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/424EB8E0-5406-4140-8678-102976FD76B4/Derivates/f12c1df5-c5c6-4948-9186-0ebb2f79ee09.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Kümmel, ganz
- 1 Pimentkorn
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Butterschmalz
- 1 TL brauner Zucker
- 50 g Orangensaft
- 50 g Wasser
- 200 g Rotwein
- 1 - 1 ½ EL Honig, nach Geschmack
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 487 kJ / 117 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Waldviertler Knödel
1 Std.
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Velouté von Topinambur
30min
Apfelkren
40 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Wildgewürz-Mischung
10 min
Heringssalat
1 godz. 5 min
Cremespinat
30min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Gekochtes Sauerkraut
50 分钟
Powidl
8h