Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout

Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout

4.4 160 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    60 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    2 - 3 Stängel
    2 - 3 Stängel Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft
  • Grünkern
    250 g
  • Wasser
    750 g
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Kräutersalz etwas mehr zum Abschmecken
    2 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken), in Stücken
    450 - 500 g
  • Zwiebeln halbiert
    180 g
  • Ingwer, gemahlen
    ½ TL
  • Honig (optional)
    1 - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 14 g
Kalorien 1690 kJ / 403 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 12 g
Kohlenhydrate 48 g

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