Kompatible Versionen
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Protein
- 78 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 88 g
- Ballaststoff
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lammkeule mit Reis und Bohnen
10h
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 godz. 25 min
Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
1 godz.
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
45 Min
Rotwein-Ente mit Feigen
50min
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
2h 20min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26óra
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 Std. 35 Min
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
3h
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2 Std.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min