Geräte und Zubehör
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
4 Portionen
Zutaten
Rub
-
Wacholderbeeren3 TL
-
Beifuß, getrocknet3 TL
-
Lorbeerblätter, getrocknet3
-
Paprikapulver, edelsüß2 TL
-
Thymian, getrocknet2 TL
-
Korianderkörner1 TL
-
Ingwer, gemahlen1 TL
-
Meersalz, grob1 TL
Rotkrautsalat
-
Rotkraut ohne Strunk, in groben Stücken700 g
-
Apfel geschält, entkernt, in Stücken1
-
Vollrohrzucker1 EL
-
Salz1 TL
-
Lebkuchengewürz½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen3 Prisen
-
Orangen2
-
Sonnenblumenöl2 EL
-
Walnussöl3 - 4 EL
-
Walnüsse gehackt3 - 4 EL
-
Preiselbeerkompott2 - 3 EL
Ente mit Orangensauce
-
Ente (ca. 2 kg)1
-
Schalotten halbiert7 - 8
-
Orangen4
-
Karotten3 - 4
-
Sellerie250 g
-
Lauchstange1
-
Portwein, rot½ l
-
Geflügelfond½ l
-
Sternanise2 - 3
-
Nelken3 - 5
-
Zimtstangen1 - 2
-
Honig10 g
-
Butter kalt10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
78 g
Kalorien
6126 kJ /
1462 kcal
Fett
88 g
Ballaststoff
15 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
GRILLEN
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
3 Std.
Spareribs vom Grill
6 Std. 45 Min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 Std. 35 Min
Klare Steinpilzsuppe
30 Min
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
45 Min
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3 Std.
Schopfbratenkoteletts mit Knoblauch-Tomaten-Butter
1 Std.
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Ente in Biersauce (啤酒鸭)
1 Std.
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 Std.
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3 Std. 15 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min