Kompatible Versionen
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Protein
- 78 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 88 g
- Ballaststoff
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ente in Biersauce (啤酒鸭)
1 godz.
Limoncello-Eisbomben auf Pistazienkeksen
8 Std. 45 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 godz. 10 min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26h
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1 godz.
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3 godz.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2h
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 Std.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 godz. 50 min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min