Geräte und Zubehör
Sauerkraut-Apfel-Auflauf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Salz2 TL
-
Kartoffeln, mehligkochend in Scheiben1000 g
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Milch250 g
-
Muskat4 Prisen
-
Gemüsezwiebeln in Stücken600 g
-
Äpfel klein (à 150 g), in Stücken2
-
Sauerkraut vorgegart (500 g Abtropfgew.), abgetropft1 Pck.
-
Apfelsaft150 g
-
Zucker1 TL
-
Lorbeerblätter2
-
Pfeffer5 Prisen
-
Toastbrot3 Scheiben
-
Thymian3 Stängel
-
geräuchertes Paprikapulver½ EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
12 g
Kalorien
2835 kJ /
678 kcal
Fett
31 g
Kohlenhydrate
77 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dicke Bohnen und Erbsen mit Honig-Birnen
50 Min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1 Std. 20 Min
Scharfer Weißkohltopf
1 Std.
Kartoffel-Rosenkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Wirsing italienisch mit Bandnudeln
50 Min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1 Std.
Grünkohl-Lasagne
1 Std. 10 Min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 Std.
Wirsing-Möhren-Curry
1 Std. 10 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min