Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Dinkelkörner
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteigkonzentrat
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 335 kJ / 80 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 0.5 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Landbrot Backhausart
2h
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Sesambrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Graubrot
2h
Dunkles Landbrot
3h
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Bauernbrot
2h 20min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min