Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten
- 400 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
-
10
g Zuckerrübensirup
oder 10 g Honig - 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 100 g Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp) (optional)
- Roggen-Vollkornmehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 445 kJ / 106 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Graubrot
2 Std.
Waldstauden-Roggenbrot
23 godz. 30 min
Gewürzbrot
16hod. 30min
Roggensauerteig
96h 20min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45 min
Bauernbrot
2hod. 20min
Schweizer Bauernbrot
7hod.
Buttermilchbrot
18h