Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 - 410 g Wasser, kalt
- 20 g frische Germ
- 100 g Roggensauerteig, flüssig
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Roggenmehl Type 960
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 525 kJ / 126 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 217 mg
Alternative Rezepte
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Dunkles Landbrot
3h
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Buttermilchbrot
18u.
Dunkles Landbrot
4 godz.
Graubrot
2h
Gewürzbrot
16h 30min
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1小时 50 分钟
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Schweizer Bauernbrot
7h