
Geräte und Zubehör
Süßkartoffel Gratin
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken50 g
-
Gruyère Käse in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft6 Zweiglein
-
Butter etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Sauerrahm120 g
-
Maisstärke1 EL
-
Süßkartoffeln (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)900 g
-
Crème fraîche120 g
-
Orangensaft1 EL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Salz½ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
405 kcal /
1699 kJ
Protein
12 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
41 g
Ballaststoff
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Frohe Weihnacht
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1 Std. 5 Min
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1 Std. 15 Min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Kürbisrisotto
45 Min
Süßkartoffelschmarrn mit scharfem Dip
30 Min
Tomatentarte à la Provence
55 Min
Bunte Ofen-Tortilla
1 Std. 10 Min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 Std. 20 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Topping
45 Min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.