Geräte und Zubehör
Süßkartoffel Gratin
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken50 g
-
Gruyère Käse in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft6 Zweiglein
-
Butter etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Sauerrahm120 g
-
Maisstärke1 EL
-
Süßkartoffeln (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)900 g
-
Crème fraîche120 g
-
Orangensaft1 EL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Salz½ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1699 kJ /
405 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Weihnacht
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Gans köstlich!
16 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Süßkartoffelschmarrn mit scharfem Dip
30 Min
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1 Std. 5 Min
Tarte mit Spinat und Feta
50 Min
Vegetarisch gefüllte Hokkaidos aus dem Ofen
1 Std. 5 Min
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1 Std. 15 Min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Topping
45 Min
Gemüsereis mit Ei
35 Min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.