Geräte und Zubehör
Polentaschnitten mit Gemüse
Zubereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken50 g
-
Gouda in Stücken80 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Milch250 g
-
Wasser250 g
-
Salz½ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Polenta (fein)250 g
-
Butter (optional) für ein cremigeres Ergebnis10 - 30 g
-
Gemüse, gemischt (z. B. Paprika, Mangold, Fenchel, Champignons)300 - 400 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
933 mg
Protein
16 g
Kalorien
1198 kJ /
286 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Polenta Pizza mit RUPP Rauchkäse Chili Paprika
55 Min
Käse-Omelette mit Spinat
30 Min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 Std. 5 Min
Pikante Sterzschnitten
55 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1 Std. 5 Min
Polentasticks
1 Std. 20 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Sterzwurst (Polentarolle)
8 Std. 45 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Polenta mit Spinat und Käse
1 Std.