Geräte und Zubehör
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
Kalbsfilet auf Tomatensugo
-
getrocknete Aprikosen, entsteint6
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen2
-
Öl und etwas mehr zum Braten80 g
-
Sardellenfilets, in Öl abgetropft5
-
stückige Tomaten1000 g
-
120 g GemüsefondRotwein, trocken120 g
-
Kräutersalz zum Würzen
-
Pfeffer¼ TL
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Kalbsfilet1200 g
-
Cayenne-Pfeffer zum Würzen
-
Mehl zum Bestäuben2 EL
-
Rosmarin, getrocknet, gemahlen½ TL
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Salbei3 Zweige
Zitronenreis und Fertigstellung
-
Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Petersilie abgezupft1 Bund
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Kräutersalz1 TL
-
Basmati-Reis300 g
-
Wasser1200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
49 g
Kalorien
2725 kJ /
651 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
4.1 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Lieblingsrezepte
25 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 Std.
Garnelensuppe mit Zitronengras
40 Min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Warmer Spargelsalat mit gebeiztem Lachs und Sternanis
50 Std.
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Rotwein-Ente mit Feigen
50 Min
Rindfleisch-Rotwein-Ragout zu Nudeln
1 Std.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Lachstatar mit Orange und Apfel
2 Std. 15 Min