Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 15 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben (2-3 mm)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ - 1 rote Chilischote, frisch, entkernt (optional)
-
700
g Entenbrust, mit Haut, ohne Knochen
oder 700 g Hähnchenbrustfilet, mit Haut - 2 - 3 EL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver, Fertigmischung, oder selbst gemacht (siehe Tipp), nach Geschmack
- 2 Prisen Salz
- 1200 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 80 g Sojasauce
- 200 g Langkornreis, weiß
-
200
g Pak Choi, in Stücken,
oder 200 g Chinakohl, in Stücken - 100 g Brokkoliröschen, in Stücken (2 cm)
- 250 g frische Pilze
- 2 TL geröstetes Sesamöl (10 g)
- 3 - 4 EL Honig (ca. 80 g)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2512 kJ / 600 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 6.5 g
Alternative Rezepte
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
1 Std.
Spargelwok mit Schweinefilet
1h 15 min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1 godz. 30 min
Muscheln und Wolfsbarsch
1 Std.
Coq au vin
2h
Wildschwein-Ragout
1 godz. 30 min
Ente in Biersauce (啤酒鸭)
1 Std.
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1hod. 35min
Marinierter Fisch
24 Std.
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 Std.
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9hod. 15min