Geräte und Zubehör
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
-
rote Chilischoten, frisch entkernt, halbiert2
-
Rosmarin abgezupft2 Zweige
-
Salbei abgezupft, ca. 20 Blätter4 Stängel
-
Knoblauchzehen2 - 3
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen2 Prisen
-
Zitronensaft2 EL
-
Olivenöl60 g
-
Putenschnitzel (à ca. 250 g), halbiert2
Beilagen
-
Wasser1200 g
-
2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für je 0,5 l)2 Würfel
-
Reis250 g
-
Gemüse der Saison (z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi), in mundgerechten Stücken500 g
Sauce
-
100 g SchmandSahne100 g
-
Röstzwiebeln (Fertigprodukt)1 EL
-
Mehl (35 g)2 EL
-
Petersilie gehackt (frisch oder getrocknet)1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
39 g
Kalorien
2191 kJ /
524 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
4.8 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach Lecker
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Einfach Lecker
63 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45 Min
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse und Curryreis
2 Std. 10 Min
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1 Std.
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45 Min
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35 Min
Chicorée mit Hackfleisch, Reis und Tomatensauce
1 Std.
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50 Min
Seelachs mit Reis und Paprika
1 Std.
Hähnchen mit Gemüsesauce
50 Min
Gemüsecurry mit Putenwürfeln
1 Std.
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1 Std. 10 Min
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45 Min