Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g rote Ribiseln, abgerebelt, etwas mehr zum Dekorieren
- 5 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Gelatine, gemahlen, für die Konsistenz (optional)
- 250 g dunkle Schokolade, 70% Kakao, in Stücken (siehe Variante)
- 200 g Butter, in Stücken
- 250 g brauner Zucker (siehe Tipp)
- 150 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 6 Eier (Größe M)
-
150
g Walnüsse
oder 150 g Macadamianüsse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2057 kJ / 491 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Lebkuchenmänner
2 Std. 50 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Zucchini-Nuss-Brownies
50 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Kürbisrisotto
45 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min