Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g rote Ribiseln, abgerebelt, etwas mehr zum Dekorieren
- 5 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Gelatine, gemahlen, für die Konsistenz (optional)
- 250 g dunkle Schokolade, 70% Kakao, in Stücken (siehe Variante)
- 200 g Butter, in Stücken
- 250 g brauner Zucker (siehe Tipp)
- 150 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 6 Eier (Größe M)
-
150
g Walnüsse
oder 150 g Macadamianüsse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2057 kJ / 491 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Fruchtige Marillentarte
4h
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Zucchini-Nuss-Brownies
50min
Marillenkuchen
1h 30min
Sacher-Gugls
1h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55min