Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 80 g Milch
- Rapsöl zum Einfetten
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1470 kJ / 351 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkekse
1 Std. 15 Min
Grießkoch mit Orangenfilets
20 Min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Brombeermuffins
45 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Apfel-Nuss-Muffins
45 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Palatschinken
45 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Bananennussbrot
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min