Sauerbratenragout

Sauerbratenragout

4.5 12 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 49 Std.
6 Portionen

Zutaten

Fleischmarinade
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Rotwein trocken
    500 g
  • Rotweinessig
    200 g
  • Salz
    2 TL
  • Zucker
    2 TL
  • Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Nelken
    ¼ TL
  • Piment, gemahlen
    ¼ TL
  • Wacholderbeeren
    10
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
    800 g
Semmelknödelteig
  • Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
    300 g
  • Petersilie, frisch Blätter abgezupft
    5 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Bratbutter
    25 g
  • Milch
    220 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Bratbutter
    40 g
  • Wasser
    100 g
  • Fleischbouillon Paste
    1 geh. TL
    1 Fleischbouillonwürfel
  • Zuckerrübensirup
    1 TL
    1 TL Zucker
  • Rosinen, alle Sorten
    80 g
  • Gewürzprinten in Stücken
    140 g
    140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken
  • Rahm
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 734 kcal / 3073 kJ
Protein 40 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 58 g
Ballaststoff 5.1 g

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