Geräte und Zubehör
Wespennester
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
12 Stück
Zutaten
-
Butter in Stücken150 g
-
Erdäpfel, mehlig gekocht500 g
-
Hartweizengrieß, fein50 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche230 g
-
Eidotter2
-
Salz1 Prise
-
Äpfel900 g
-
Zitronensaft10 g
-
Zimt, gemahlen1 ½ EL
-
brauner Zucker6 - 7 EL
-
Rosinen (optional) (evtl. in Rum eingeweicht)2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1221 kJ /
292 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
3.8 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Oberösterreich
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min