Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter, in Stücken
- 500 g Erdäpfel, mehlig, gekocht
- 50 g Hartweizengrieß, fein
- 230 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 900 g Äpfel
- 10 g Zitronensaft
- 1 ½ EL Zimt, gemahlen
- 6 - 7 EL brauner Zucker
- 2 - 3 EL Rosinen (evtl. in Rum eingeweicht) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 godz.
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min