Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Karotten, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g Speckwürfel
- 400 g Most
- 600 g Wasser
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 Gewürznelken
- 125 g Schlagobers
- 125 g Milch
- 4 - 8 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
- 60 - 90 g Butter
- 1 - 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1583 kJ / 378 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.9 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35min
Almkäsesuppe
25min
Käsenockerl "Tricolore"
50 dk
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Marillennektar
2 godz.
Marilleneis
15 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 dk
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Rehragout mit Serviettenknödel
1h 25min