Geräte und Zubehör
Mostschaumsuppe
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Lauch in Stücken100 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken100 g
-
Karotten geschält, in Stücken100 g
-
Sellerie geschält, in Stücken100 g
-
Öl30 g
-
Speckwürfel50 g
-
Most400 g
-
Wasser600 g
-
1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 - 5 TL
-
Gewürznelken2
-
Schlagobers125 g
-
Milch125 g
-
Schwarzbrot in Würfeln4 - 8 Scheiben
-
Butter60 - 90 g
-
Petersilie gehackt1 - 2 EL
-
Salz zum Abschmecken
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
1583 kJ /
378 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
3.8 g
Gesättigte Fettsäuren
11.9 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Niederösterreich
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marilleneis
15 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55 Min
Weißes Topfen-Mousse
1 Std. 10 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min