Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 100 g Karotten, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g Speckwürfel
- 400 g Most
- 600 g Wasser
-
4 - 5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 Gewürznelken
- 125 g Schlagobers
- 125 g Milch
- 4 - 8 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
- 60 - 90 g Butter
- 1 - 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1583 kJ / 378 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.9 g
- Ballaststoff
- 3.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Butternockerl
40min
Leberreis
35 Min
Leichte Käsesuppe
25min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Almkäsesuppe
25min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Wurstaufstrich
10min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min
Eiaufstrich mit Topfen
10min