Geräte und Zubehör
Hirschragout mit cremiger Polenta
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
5 Portionen
Zutaten
Hirschragout
-
Roggenbrot trocken, ohne Rinde, in Würfeln125 g
-
Karotten in Stücken50 g
-
Öl30 g
-
Zwiebeln in Spalten150 g
-
Hirschfleisch in Würfeln (3-4 cm)800 g
-
Paprikapulver, edelsüß1 EL
-
Weißwein, trocken200 g
-
Wasser200 g
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Wild-Preiselbeerenkompott1 EL
-
Wacholderbeeren3
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Gewürznelken2
-
Thymian, frisch1 - 2 Zweiglein
-
Rosmarin, frisch1 Zweiglein
-
Butter kalt, in Stückchen20 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Cremige Polenta
-
Polenta, vorgegart (2-Minuten-Polenta)170 g
-
Wasser500 g
-
Milch400 g
-
Salz1 TL
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Butter in Stücken30 g
-
Wild-Preiselbeerenkompott6 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
41 g
Kalorien
2612 kJ /
623 kcal
Fett
24 g
Ballaststoff
4.7 g
Gesättigte Fettsäuren
9.8 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55 Min
Kalbsrahmgulasch
1 Std.
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Rindsragout mit Erdäpfel-Karotten-Püree
50 Min
Kalbfleischpflanzerl mit Vorarlberger Bergkäse
40 Min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min