Kompatible Versionen
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
- 100 g Zucchini, in Würfeln
- 100 g Tomaten, in Würfeln
- 100 g Zuckererbsenschoten
- 4 Knoblauchzehen, angedrückt
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Saiblinge, ausgenommen, im Ganzen (à ca. 250 g)
- ½ Bio-Zitrone, in Scheiben, halbiert
- 6 Stängel frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Rosmarin)
- 500 g Wasser
- 400 g heurige Erdäpfel, ungeschält, gut gewaschen, in Spalten
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
- 150 g Schlagobers
- 15 g Vanillezucker
- 45 g Staubzucker
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 TL Zitronensaft
-
200
g frische Beeren, gemischt, etwas mehr zum Dekorieren
oder 200 g Beeren, gemischt, gefroren, aufgetaut, etwas mehr zum Dekorieren -
40
g Rotwein
oder 40 g Wasser - ½ Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel
- ½ TL Maisstärke, aufgelöst in 1 EL kaltem Wasser
- frische Pfefferminzblätter zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4170 kJ / 995 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 12.7 g
- Natrium
- 937 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Brokkoli und Erdäpfel mit Gorgonzola-Sauce
30min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45min
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55min
Lasagne
1h 45min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1 Std. 10 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Forellenpäckchen auf Schmorgurken
45min
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
2 Std. 25 Min
Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle
1 Std. 25 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min