Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
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Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce

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Zutaten

  • 600 g Fisolen, frisch

Hendlhaxerl

  • 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
  • 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, nach Geschmack
  • 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 200 g Weinbrand
    oder 200 g Sherry
  • 50 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 4 Hendlhaxerl, mit Haut und Knochen (je ca. 400 g)
  • 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Prisen Paprikapulver, edelsüß
    oder 4 Prisen Paprikapulver, rosenscharf

Cranberrysauce

  • 450 g Wasser
  • 200 g Cranberrys, getrocknet
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Orangenschale, gerieben (optional)
  • 75 g Orangensaft, frisch gepresst

Fisolensalat und Fertigstellung

  • 250 g Schalotten, geviertelt
  • 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Olivenöl
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 80 g Wasser
  • 30 g Dessertsauce Karamell (siehe Tipp)
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
4178.3 kJ / 998 kcal
Protein
37.5 g
Kohlenhydrate
73.5 g
Fett
57 g
Gesättigte Fettsäuren
19.8 g
Ballaststoff
4.3 g
Natrium
2442.5 mg

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