Kompatible Versionen
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Fisolen, frisch
Hendlhaxerl
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, nach Geschmack
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
200
g Weinbrand
oder 200 g Sherry - 50 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 4 Hendlhaxerl, mit Haut und Knochen (je ca. 400 g)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
4
Prisen Paprikapulver, edelsüß
oder 4 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
Cranberrysauce
- 450 g Wasser
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Orangenschale, gerieben (optional)
- 75 g Orangensaft, frisch gepresst
Fisolensalat und Fertigstellung
- 250 g Schalotten, geviertelt
- 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 70 g Butter, in Stücken
- 80 g Wasser
- 30 g Dessertsauce Karamell (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4178.3 kJ / 998 kcal
- Protein
- 37.5 g
- Kohlenhydrate
- 73.5 g
- Fett
- 57 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19.8 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
- Natrium
- 2442.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Kalbsragout mit Erdäpfeln und rotem Paprika
1 godz. 50 min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7sa 30 dk
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8h
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1h 35 min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 godz. 50 min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1u. 45min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55min
Prime Ribs mit Honig-Rosmarin-Glasur und Erdäpfelgratin
6h 30min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min