Kompatible Versionen
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Fisolen, frisch
Hendlhaxerl
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, nach Geschmack
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
200
g Weinbrand
oder 200 g Sherry - 50 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 4 Hendlhaxerl, mit Haut und Knochen (je ca. 400 g)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
4
Prisen Paprikapulver, edelsüß
oder 4 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
Cranberrysauce
- 450 g Wasser
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Orangenschale, gerieben (optional)
- 75 g Orangensaft, frisch gepresst
Fisolensalat und Fertigstellung
- 250 g Schalotten, geviertelt
- 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 70 g Butter, in Stücken
- 80 g Wasser
- 30 g Dessertsauce Karamell (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4178.3 kJ / 998 kcal
- Protein
- 37.5 g
- Kohlenhydrate
- 73.5 g
- Fett
- 57 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19.8 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
- Natrium
- 2442.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 Min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2 Std. 30 Min
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30 menit
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1h 35min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1j 10 menit
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5 min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1j
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1j 10 menit
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 menit
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1j
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 Min