Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 8 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen (ca. 1 kg)
- 3 EL Brathuhn Gewürzsalz
- 400 g Süßkartoffeln, geschält, in Würfeln (2-3 cm)
- 1 gelbe Paprikaschote, in Stücken (2-3 cm)
- 200 g braune Champignons, geputzt, geviertelt
- 8 getrocknete Marillen, entsteint
- 2 - 2 ½ TL Salz
- 250 g Schlagobers (siehe Tipp)
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL Maisstärke
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ TL Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 3 TL Ras el-Hanout, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g stückige Tomaten
- 300 g Basmatireis, weiß (siehe Tipp)
- 500 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3073 kJ / 733 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 9 g
- Natrium
- 2024 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h
Coq au vin
3h
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h
Salzburger Bierfleisch
6 godz. 50 min
Burritos mit Huhn San Fernando
45 min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1h
Rinderfilet à la Esterhazy
50 min
Asiatisches Schmorfleisch
2h 30min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min
Slow Cooking Lammcurry mit Gurken-Minz-Couscous
9 Std.