Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammcurry
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 200 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 120 g Mandelstifte
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ - 1 TL Chilipulver, je nach Schärfe
- ½ TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
-
20
g Korianderblätter, frisch
oder 20 g Petersilienblättchen, frisch - 40 g Tomatenmark
- 650 g Lammfleisch, in Würfeln (4 cm)
- 250 g Couscous
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 350 g Gurken
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- 1 TL Salz
- 400 g Kokosmilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4393 kJ / 1049 kcal
- Protein
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 88 g
- Fett
- 55.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.8 g
- Ballaststoff
- 11.5 g
- Natrium
- 875.8 mg
Alternative Rezepte
Boeuf Bourguignon
2 Std. 45 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2 Std. 45 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Slow Cooking Beef Madras
3h
Rasgula (Dessert)
30min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50min
Slow Cooking Hühnerkeulen in Paprikasauce mit Reis
4 Std.
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9h 15min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min
Currypaste mit frischem Kurkuma
40min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1 Std.