Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammcurry
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 200 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 120 g Mandelstifte
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ - 1 TL Chilipulver, je nach Schärfe
- ½ TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
-
20
g Korianderblätter, frisch
oder 20 g Petersilienblättchen, frisch - 40 g Tomatenmark
- 650 g Lammfleisch, in Würfeln (4 cm)
- 250 g Couscous
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 350 g Gurken
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- 1 TL Salz
- 400 g Kokosmilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4393 kJ / 1049 kcal
- Protein
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 88 g
- Fett
- 55.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.8 g
- Ballaststoff
- 11.5 g
- Natrium
- 875.8 mg
Alternative Rezepte
Asiatisches Schmorfleisch
2 Std. 30 Min
Glasiertes Schweinefleisch mit Vermicelli
1 Std. 20 Min
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
1 Std. 20 Min
Steinpilze sous-vide
30 Min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2 Std.
Pappardelle al Ragù
4h
Slow Cooking Bohnen-Cassoulet mit Walnusspesto
4h 40min
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2 Std.
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Slow Cooking Fleischbällchen in Tomatensauce
3 godz. 40 min
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2 Std. 20 Min