Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
TM6 TM5

Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln

4.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

  • 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
  • 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
  • 2 - 3 EL Za'atar, nach Geschmack (siehe Tipp)
  • 2 - 3 EL Olivenöl zum Beträufeln

Eingelegte Zwiebelscheiben

  • 50 g Rotweinessig
  • 100 g Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel, halbiert

Zitronensauce

  • 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, nach Geschmack, (siehe Tipps)
    oder 15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
  • 190 g Naturjoghurt
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Wasser
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Erdäpfel und Lachs

  • 500 g Wasser
  • 800 g heurige Erdäpfel, halbiert
  • 1 TL Salz
  • 5 Zweiglein Petersilie, frisch
  • ½ Granatapfel
  • 3 EL Mandelstifte
  • Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2769 kJ / 662 kcal
Protein
42 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
30 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoff
8 g
Natrium
3354 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte