Kompatible Versionen
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 2 - 3 EL Za'atar, nach Geschmack (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl zum Beträufeln
Eingelegte Zwiebelscheiben
- 50 g Rotweinessig
- 100 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 rote Zwiebel, halbiert
Zitronensauce
-
1 - 2
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, nach Geschmack, (siehe Tipps)
oder 15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack - 190 g Naturjoghurt
- 10 g Olivenöl
- 10 g Wasser
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Erdäpfel und Lachs
- 500 g Wasser
- 800 g heurige Erdäpfel, halbiert
- 1 TL Salz
- 5 Zweiglein Petersilie, frisch
- ½ Granatapfel
- 3 EL Mandelstifte
- Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2769 kJ / 662 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 3354 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1u.
Kalbsragout mit Erdäpfeln und rotem Paprika
1 godz. 50 min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3h 30min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1u.
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Kabeljau nach Lagareiro Art mit Kohl-Bohnen-Brösel
1u.
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1 godz. 50 min
Kichererbsen Masala
45 Min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1 Std. 40 Min
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
1u. 20min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1u. 20min