![Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e256ea791599bb45dbd4747b66e5052d/Derivates/f739e0eb6df24945dbdcdfdfd1e46a9e0fc840d3.jpg)
Kompatible Versionen
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade und Marinieren der Hendl
- 100 g Olivenöl
- 60 g Limettensaft, frisch gepresst
- 8 Knoblauchzehen
- 1 ½ - 2 EL Salz, nach Geschmack
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Hendl, ganz, (je ca. 1000-1200 g)
- 600 g Wasser
Salsa Verde
- 50 g Koriander, frisch, Blättchen und Stängel
- 1 Jalapeño Chili, frisch, halbiert und entkernt
- 30 g Limettensaft, frisch gepresst
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (1 cm)
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL brauner Zucker
- 120 g Mayonnaise
Avocadosalat und Fertigstellung
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 400 g Gurken, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 50 g rote Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (3 mm)
- 3 Avocados, in Stücken (1,5 cm)
- 15 - 25 g Aceto Balsamico, nach Geschmack
- 20 g Olivenöl
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Limettensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 Baguettes, in Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4035 kJ / 963 kcal
- Protein
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 66 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 4808 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8 godz.
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1h 10min
Schweinslungenbraten im Weckerl
1u. 45min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1hod. 40min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2h 25min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 min