Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat

Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat

4.5 13 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 7 Std. 30 Min
7 Portionen

Zutaten

Marinade und Marinieren der Hendl
  • Olivenöl
    100 g
  • Limettensaft, frisch gepresst
    60 g
  • Knoblauchzehen
    8
  • Salz nach Geschmack
    1 ½ - 2 EL
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 EL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 EL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 EL
  • Oregano, getrocknet
    2 EL
  • brauner Zucker
    2 EL
  • Hendl ganz, (je ca. 1000-1200 g)
    2
  • Wasser
    600 g
Salsa Verde
  • Koriander, frisch Blättchen und Stängel
    50 g
  • Jalapeño Chili frisch, halbiert und entkernt
    1
  • Limettensaft, frisch gepresst
    30 g
  • Frühlingszwiebeln in Ringen (1 cm)
    100 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • brauner Zucker
    1 TL
  • Mayonnaise
    120 g
Avocadosalat und Fertigstellung
  • Cherrytomaten halbiert
    250 g
  • Gurken halbiert, in Scheiben (5 mm)
    400 g
  • rote Zwiebeln halbiert, in Scheiben (3 mm)
    50 g
  • Avocados in Stücken (1,5 cm)
    3
  • Aceto Balsamico nach Geschmack
    15 - 25 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Salz nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Limettensaft, frisch gepresst nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Baguettes in Scheiben
    2

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 963 kcal / 4035 kJ
Protein 44 g
Fett 66 g
Kohlenhydrate 47 g
Ballaststoff 8 g
Gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 4808 mg

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