Kompatible Versionen
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 300 g), ganz, geschält
- 160 - 210 g Öl
- 350 g Schalotte, der Länge nach halbiert
-
90 - 100
g Madeirawein, süß
oder 90 - 100 g Portwein, rot - 80 g Marillenmarmelade, siehe Tipp
- 20 g Butter
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 2 Karotten (ca. 200g), in Stücke geschnitten
- 250 g Milch
- 20 g Worcestershire-Sauce
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Rinderfilet-Steak
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Zweig Thymian, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1806 kJ / 431 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8hod.
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 godz.
Fruchtige Caprese mit fermentierter Paradeisersauce
72h 30min
Menü: Leichte Paprikacremesuppe, Hendlrouladen mit Gemüse und Petersilerdäpfeln
1 godz. 15 min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 min
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1 godz. 50 min
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Dampfgegarte grüne Fisolen und grüne breite Bohnen
20min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 godz.