Geräte und Zubehör
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Pastinaken (ca. 300 g), ganz, geschält3
-
Öl160 - 210 g
-
Schalotte der Länge nach halbiert350 g
-
90 - 100 g Portwein, rotMadeirawein, süß90 - 100 g
-
Marillenmarmelade siehe Tipp80 g
-
Butter20 g
-
Salz etwas mehr zum Würzen1 ¼ TL
-
Karotten (ca. 200g), in Stücke geschnitten2
-
Milch250 g
-
Worcestershire-Sauce20 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen
-
Rinderfilet-Steak2
-
Knoblauchzehe gepresst3
-
Rosmarin, frisch1 Zweig
-
Thymian, frisch1 Zweig
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
21 g
Kalorien
1806 kJ /
431 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
7 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Entenbrust mit Pastinakenpüree und Rotweinreduktion
1 Std.
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 Std. 30 Min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30 Min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1 Std. 10 Min
Lachstatar mit Avocado und Ei
45 Min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1 Std. 5 Min
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1 Std. 50 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1 Std.
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min
Rindfleisch-Oliven-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
3 Std.