Mediterranes Graupenrisotto mit Sous-vide-Lachs

Mediterranes Graupenrisotto mit Sous-vide-Lachs

4.1 39 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Sous-vide-Lachs
  • Wasser
    1440 g
  • Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Lachsfilets, frisch, ohne Haut 3 cm dick (à ca. 150 g)
    4
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Butter kalt
    10 g
Risotto
  • Parmesan in Stücken
    40 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Olivenöl
    30 g
  • Perlgraupen mittel (z. B. von Hahne)
    250 g
  • trockener Weißwein
    100 g
  • Wasser heiß
    750 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz und etwas mehr zum Bestreuen
    ½ TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Bestreuen
    2 Prisen
  • Thymian, getrocknet (optional)
    ¾ TL
  • Pinienkerne
    40 g
  • Zucchini in Würfeln (5 mm)
    300 g
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft (ca. 25 g), in Streifen (5 mm)
    5

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 773 kcal / 3234 kJ
Protein 43 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoff 4.7 g

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