Geräte und Zubehör
Lachs mit Spinat-Nocken und Zitronensauce
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spinat-Nocken
-
Parmesan in Stücken50 g
-
Spinatblätter, frisch in Stücken (2-3 cm)600 g
-
Butter weich, in Stücken140 g
-
Zwiebel halbiert50 g
-
150 g Magerquark, abgetropftRicotta150 g
-
Eier2
-
Eigelb1
-
Mehl200 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Muskat2 Prisen
Zitronensauce und Lachs
-
Wasser und etwas mehr zum Kochen500 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Blumenkohl in kleinen Röschen (2 cm)500 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben und 25 g Saft ausgepresst1
-
Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)4
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Weißwein80 g
-
Sahne200 g
-
Speisestärke20 g
-
Zucker2 Prisen
-
Cayenne-Pfeffer2 Prisen
-
Zitronenthymian (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1790 mg
Protein
46 g
Kalorien
4445 kJ /
1062 kcal
Fett
71 g
Ballaststoff
8.6 g
Gesättigte Fettsäuren
38 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Go Green!
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Weihnachts-Lachs mit Kruste und Joghurt-Granatapfel-Dressing
35 Min
Pappardelle mit Auberginen-Tomatensauce und Garnelen
55 Min
Gratinierte Lachs-Spargel-Crespelle mit Orangen-Hollandaise
1 Std. 10 Min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 Std.
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 Std. 10 Min
Rote-Bete-Rösti mit Forelle und Dip
30 Min
Maracuja-Crème-brûlée
4 Std.
Bärlauch-Gnocchi mit Spinat und Cherry-Tomaten
1 Std. 30 Min
Rahmspinat mit Macadamia und Safran
35 Min
Sellerie-Cordon-Bleu
1 Std.
Penne mit Garnelen und Mangold-Sauce
50 Min