Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schneller Mandel-Biskuitboden
- 40 g Butter, in Stücken
-
40
g Mandeln, geschält
oder 40 g Mandeln - 110 g Weizenmehl, glatt, Type W480
- 110 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
-
10
g Vanillezucker
oder 10 g Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
Tränke
- 50 g Zucker
- 50 g Wasser
- 80 g Espresso, aufgebrüht
-
30
g Amaretto
oder 30 g Rum
Creme
- 4 Gelatineblätter
- 170 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 60 g Milch
- 130 g Staubzucker
- 500 g Mascarino (light)
- 30 g Amaretto (optional)
- 2 - 3 EL Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2462 kJ / 588 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 350 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1u. 50min
Linzerkipferl
1h 10 min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Kugelige Mozarttorte
5h 30 min
Malakofftorte
10h 20min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3u. 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min