Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggenteig
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 2 TL Salz
- 2 geh. TL Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
- 15 g frische Hefe
- 220 g Wasser
- 10 g Weißweinessig
Belag und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 cm)
- Öl zum Einfetten
- 100 g Gouda, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Crème fraîche
- 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 200 g Katenschinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2108 kJ / 503 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegetarische Maultaschen
1 Std. 40 Min
Kräuter-Brot-Schleifen
2 Std. 30 Min
Buchweizen-Schoko-Kuchen
1 godz.
Gemüsepizza mit Ei
1 Std. 50 Min
XXL Party-Brezel
3h
Flammkuchen mit geräucherter Gänsebrust
1 godz. 30 min
Süßes Brot mit Konfitüre
9h
Berliner
2 Std. 45 Min
Mini-Pizzas aus Quark-Öl-Teig
1 Std. 15 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Zwiebelkuchen vom Blech (Rheinland-Pfalz)
1h 45min