
Geräte und Zubehör
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Lachs und Kartoffeln
-
Butter zum Einfetten
-
Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 120-200 g, ca. 2 cm dick)4
-
Zitrone unbehandelt, 1 geh. TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Stücken (2-3 cm)600 g
Pilz-Sahne-Sauce
-
Schalotten halbiert100 g
-
Butter10 g
-
frische Champignons in Scheiben300 g
-
Weißwein, trocken50 g
-
Schlagobers50 g
-
Schmelzkäse200 g
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, gemahlen¼ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
660 kcal /
2763 kJ
Protein
45 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
1137 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Thermomix Friend - spart Zeit
32 Rezepte
Österreich
Österreich