Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sweet shortcrust pastry
- 75 g raw sugar
- 100 g unsalted butter, cold, cut into pieces
- 200 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 250 - 350 g grapes, cut into halves
- 130 g blanched almonds
- 130 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch sea salt
- 2 eggs
- 2 tbsp jam of choice
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, to dust
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2277.1 kJ / 544.2 kcal
- Protein
- 8.8 g
- Kohlenhydrate
- 53.8 g
- Fett
- 34.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16.1 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
- Natrium
- 79.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sour cream pastry
25min
Milk jellies with poached stone fruit
5h
Classic madeleines
24h 30 min
Celeriac remoulade (Thermomix® Cutter)
10min
Celeriac parmigiana
1h 10min
Eggnog Ice Cream
10 godz. 50 min
Rhubarb and strawberry fool
2h 15min
Ham and cheese canelé
49 Std.
Elly Berryman's plum shortcake
1h
Amaretto biscuits
30 min
Soula's Spanakopita
1h 35 min
Cauliflower soup with bacon dust
35min