Süßkartoffel-Selleriecremesuppe

Süßkartoffel-Selleriecremesuppe

4.4 268 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knollensellerie in Stücken
    300 g
  • Süßkartoffel in Stücken
    300 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Wasser
    700 g
  • Weißwein, trocken (optional)
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Zitronensaft
    20 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Muskat
    3 Prisen
  • Olivenöl
    1 TL
  • gehobelte Mandeln
    4 EL
  • Kürbiskerne
    1 EL
  • Schwarzkümmel-Samen
    ½ TL
  • Chiliflocken
    2 Prisen
  • Sahne
    200 g
  • Kürbiskernöl (optional) zum Servieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 271 kcal / 1133 kJ
Protein 4 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 18 g
Ballaststoff 3.6 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 293 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen