Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Selleriecremesuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Knollensellerie in Stücken300 g
-
Süßkartoffel in Stücken300 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Wasser700 g
-
Weißwein, trocken (optional)50 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Zitronensaft20 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer1 TL
-
Muskat3 Prisen
-
Olivenöl1 TL
-
gehobelte Mandeln4 EL
-
Kürbiskerne1 EL
-
Schwarzkümmel-Samen½ TL
-
Chiliflocken2 Prisen
-
Sahne200 g
-
Kürbiskernöl (optional) zum Servieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
293 mg
Protein
4 g
Kalorien
1133 kJ /
271 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
3.6 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
18 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2022
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping
40 Min
Limetten-Maissuppe
40 Min
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50 Min
Schnelle Linsen-Apfel-Suppe
30 Min
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
35 Min
Gelbe Paprikacremesuppe
25 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
50 Min
Cremesuppe von Knollensellerie mit Chili
40 Min
Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer
30 Min