Kompatible Versionen
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Linsenbällchen
- 1200 g Wasser
- 400 g Berglinsen, getrocknet
- 100 g Walnüsse
- 200 g Schalotten, halbiert
- 60 g Kokosöl
- 10 g Tomatenmark
- 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, getrocknet
- 2 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- ½ - 1 EL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
Tomaten-Kokos-Suppe
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 - 3 TL Kurkuma, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp) - 200 g Kokosmilch
Zuccini-Minz-Suppe
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 - 14 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack + 3 Stängel extra zum Garnieren
- 500 g Zucchini, in Stücken (3 cm)
- 500 g Zucchini
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp) - 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
- 15 g Limettensaft, frisch gepresst
- 2 rote Chilischoten, frisch, in Scheiben
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1069 kJ / 255 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 6.5 g
- Natrium
- 527 mg
Alternative Rezepte
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Zucchinisuppe mit Cashewkernen
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Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
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