Geräte und Zubehör
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
Zubereitung 1 Std. 5 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
16 Portionen
Zutaten
Linsenbällchen
-
Wasser1200 g
-
Berglinsen, getrocknet400 g
-
Walnüsse100 g
-
Schalotten halbiert200 g
-
Kokosöl60 g
-
Tomatenmark10 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen nach Geschmack2 EL
-
Petersilie, getrocknet2 EL
-
Koriander, gemahlen2 EL
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Chiliflocken, getrocknet nach Geschmack½ - 1 EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Salz nach Geschmack1 - 2 TL
Tomaten-Kokos-Suppe
-
Zwiebeln halbiert160 g
-
Knoblauchzehen2
-
Kokosöl15 g
-
Ahornsirup2 EL
-
Kurkuma, gemahlen nach Geschmack2 - 3 TL
-
Paprikapulver, edelsüß2 TL
-
stückige Tomaten, aus der Dose800 g
-
Wasser600 g
-
2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, (siehe Tipp)Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)1 ½
-
Kokosmilch200 g
Zuccini-Minz-Suppe
-
Knoblauchzehen2
-
Schalotten halbiert100 g
-
Butter20 g
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Minze, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack + 3 Stängel extra zum Garnieren10 - 14 Stängel
-
Zucchini in Stücken (3 cm)500 g
-
Zucchini500 g
-
Wasser500 g
-
Salz1 TL
-
4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, (siehe Tipp)Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)2
-
Naturjoghurt (3,6% Fett)100 g
-
Limettensaft, frisch gepresst15 g
-
rote Chilischoten, frisch in Scheiben2
-
Petersilie gehackt, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
527 mg
Protein
10 g
Kalorien
1069 kJ /
255 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
6.5 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
17 g
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