Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce

Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce

3.3 7 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Gedämpfte Rote Rüben
  • Wasser
    700 g
  • Rote Rüben, roh geschält und in Viertel oder Achtel geschnitten
    900 g
  • Knoblauchzehen in Scheiben
    3
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    2 Zweiglein
  • Curryblätter, getrocknet
    20
    20 Curryblätter, frisch
  • Meersalz zum Würzen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Würzen
  • Pinienkerne
    20 - 30 g
  • natives Olivenöl extra etwas mehr zum Beträufeln
    1 EL
  • Sherryessig
    1 EL
Walnuss-Sauce
  • Walnüsse, halbiert
    80 g
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Pflanzendrink nach Wunsch (z. B. Mandeldrink)
    125 g
  • Sherryessig
    20 - 30 g
  • Ahornsirup
    ½ TL
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Geschmack
  • Knoblauchzehe
    1
  • Curryblätter, frisch zum Servieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 349 kcal / 1459 kJ
Protein 8 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoff 10 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Natrium 187 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen