Geräte und Zubehör
Südafrikanischer Gewürzreis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren4 Stängel
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Knoblauchzehen2
-
Öl und etwas mehr zum Braten30 g
-
Möhren in Stiften (1 x 2 cm)200 g
-
Kartoffeln in Würfeln (1-2 cm)300 g
-
Reis, parboiled250 g
-
Tomatenmark30 g
-
Essig20 g
-
Zucker30 g
-
Curry5 g
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
Rosinen30 g
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt½ TL
-
Wasser700 g
-
2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Rinderhackfleisch grob zerzupft500 g
-
Bananen, reif in Scheiben (1 cm), zum Garnieren2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
991 mg
Protein
18 g
Kalorien
1994 kJ /
477 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
5.5 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Koch dich um die Welt!
32 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Südafrika
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schwarze-Bohnen-Chili mit Schokolade
1 Std. 25 Min
Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf
40 Min
Meatballs Tikka Masala
50 Min
Orientalisches Chili
30 Min
Süßkartoffel-Chili mit schwarzen Bohnen
40 Min
Indischer Gemüsereis
1 Std.
Kürbis-Korma
1 Std.
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Cashew-Hähnchen
40 Min
Kurkuma-Linsen-Curry mit Udonnudeln
35 Min
Chicken Korma
45 Min
Ajvar-Couscous mit Hähnchen
30 Min