Babyfreundliche Hühner-Nuggets mit Quinoakruste und selbstgemachten Tomatenketchup
TM6 TM5

Babyfreundliche Hühner-Nuggets mit Quinoakruste und selbstgemachten Tomatenketchup

3.8 (8 Bewertungen)

Zutaten

Tomatenketchup

  • 1000 g geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 180 g rote Paprika, gewaschen, entkernt, in Stücken
  • 130 g rote Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 80 g Dattelsirup
    oder 80 g Agavendicksaft

Hühner-Nuggets

  • 80 g Quinoa, gekocht, gekühlt
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 10 g Sesamsamen
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauch, granuliert
  • 1 Ei (Größe M), verquirlt
  • 340 g Hühnerbrustfilet, in Streifen (4 cm x 1 cm)
  • 1 EL Öl

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1480 kJ / 353 kcal
Protein
36 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
16 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoff
4 g
Natrium
113 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte