Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

4.7 71 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Kichererbsen backen
  • Kichererbsen
    400 - 450 g
  • Knoblauchzehen
    2 - 3
  • Ingwer, frisch (ca. 1 cm), in dünnen Scheiben
    1 Stück
  • Sesamöl, geröstet
    40 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Garam Masala
    1 ½ TL
  • Chiliflocken, getrocknet
    2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 ½ TL
  • Koriander, gemahlen
    1 ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
Masalasauce
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Cashewkerne, ungeröstet
    50 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch (2 cm), in dünnen Scheiben
    1 Stück
  • Bird's Eye Chili, frisch nach Geschmack
    ½ - 1
  • Ghee (siehe Tipp)
    30 g
    30 g Butterschmalz
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • Kokosmilch
    250 g
  • Wasser
    60 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 ½ TL
  • Koriander, gemahlen
    1 ½ TL
  • Garam Masala
    2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
Reiskochen und Fertigstellung
  • Jasminreis
    250 g
  • Wasser
    470 g
  • Öl
    ½ EL
  • Salz
    ½ TL
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Koriander, frisch nur die Blätter zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 757 kcal / 3170 kJ
Protein 17 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 79 g
Ballaststoff 6.9 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 1220 mg

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