Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bulgur
- 1300 g Wasser
- 2 TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 300 g Bulgur
Linsen Dal
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 15 g Sesamöl
- 200 g rote Linsen, getrocknet, (siehe Tipp)
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 400 g Kokosmilch
- 200 g Wasser
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2015 kJ / 481 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 11 g
- Natrium
- 653 mg
Alternative Rezepte
One Pot Penne mit Linsenbolognese
40min
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2h 15 min.
Paneer
3h 20min
Indisches Gemüsecurry
50min
Dal Makhani
1h 15min
Palak Paneer mit Reis
45min
Korma-Gemüse-Curry
25min
Linsenbolognese "Orient" mit Kräutermandeln
40min
Spaghetti mit Kichererbsensugo
40min
Kichererbsen Masala
45min
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35min
Belugalinsen-Lasagne
3u. 35min