Geräte und Zubehör
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
5 Portionen
Zutaten
Hirseknödel mit Spinat
-
Blattspinatwürfel, TK300 g
-
Hirse250 g
-
Zwiebeln halbiert140 g
-
Knoblauchzehen halbiert3 - 4
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Butter in Stücken30 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ TL
-
Salz2 TL
-
400 g WasserMandeldrink400 g
-
1 - 2 EL Buchweizen-MehlKartoffelstärke1 - 2 EL
-
125 g Feta, in StückenMozzarella in Stücken125 - 150 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen3 - 4 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 - 3 Prisen
Tomatenragout
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
stückige Tomaten, aus der Dose400 g
-
Tomatenmark30 g
-
Zucker1 TL
-
Oregano, getrocknet1 - 2 TL
-
Salz½ TL
-
Wasser100 g
-
Cocktailtomaten halbiert500 g
-
frisches Basilikum Blätter abgezupft4 Zweiglein
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1502 mg
Protein
19 g
Kalorien
2015 kJ /
482 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
10 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30min
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
12h 35min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Buchweizenstrudel mit Sauerkraut und Kürbis (glutenfrei)
1h 10min
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1h
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1h 5min
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45min
Rotkrautstrudel
1h 10min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h