
Kompatible Versionen
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Johannisbeersauce
- 30 g Schalotte
- 10 g Öl
- 300 g rote Johannisbeeren
- 100 g Wasser
- 35 g Zucker
- ½ TL Rosmarin
- ½ TL Chiliflocken
- 10 g Senf
- 1 TL Salz
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Fisch und Linsen-Gemüse
- 250 g Beluga Linsen, getrocknet
- 4 Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut (à ca. 125 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- Zitronensaft zum Würzen
- 100 g Möhren in Stücken
- 120 g Staudensellerie in Stücken
- 750 g Wasser
- 1 TL Öl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 60 - 80 g rote Johannisbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 609 kcal / 2547 kJ
- Protein
- 59 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Ballaststoff
- 13.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 790 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Rösti mit Forelle und Dip
30 Min
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45 Min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 Std.
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24 Std.
Weißkohl-Fenchel-Topf mit Lachsfilet
40 Min
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
1 Std.
Mediterraner Spargel mit Sellerie-Hummus und Oliven-Petersilien-Gremolata
1 Std. 15 Min
Fisch-Gulasch mit Tomaten und Möhren
45 Min
Den Helder (Matjes-Tatar)
35 Min
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45 Min
Tomaten-Kabeljau en papillote mit Reis
1 Std.
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min