Kompatible Versionen
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3-4 cm)
- 4 Chicorée, Strunk entfernt und halbiert
Käsebechamel und Chicorée überbacken
-
160
g Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)
oder 160 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm) - 50 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 250 g Gemüsefond
- 50 g Weizenmehl, universal
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 8 Scheiben Schinken, gekocht
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 580 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Essig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zucker (optional)
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2785 kJ / 665 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 35 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
- Natrium
- 1961 mg
Alternative Rezepte
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30 min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1hod. 35min
Menü: Lammragout mit Gemüse und Bulgur; Orangendessert
1h 20 min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1 Std. 10 Min
Menü: Pilz-Curry-Suppe und Hähnchen-Paprika-Souvlaki mit Reis
1h 5 min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10 min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1h 5 min
Brokkoli und Erdäpfel mit Gorgonzola-Sauce
30p
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35p
Champignonsauce
30p
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20p