Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knoblauchmayonnaise
- 200 g Sonnenblumenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 1 Ei (Größe L)
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
Kabeljau
- 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeño Chili, frisch, halbiert und entkernt
- 700 - 800 g Kabeljaurückenfilets (ca. 2 große Stücke, je ca. 350-400 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rahmspinat
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Butter, in Stücken
- 80 g Gemüsefond
- 80 g Schlagobers
- 2 EL Weizenmehl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Blattspinat, frisch
- Dessertsauce Karamell zum Garnieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3757 kJ / 898 kcal
- Protein
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 75 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 1527 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 godz.
Dampfgegarte grüne Fisolen und grüne breite Bohnen
20min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 godz. 30 min
Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei
1 godz.
Einfache Gemüsesuppe
40min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20min
Menü: Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei; Dunkles Schokomousse mit weißer Schokocreme
1 godz.
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1 godz.
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.