![Polpo alla Luciana Polpo alla Luciana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ea42ef887accf29e707ed6fd14f1fa90/Derivates/df74de5ea9197a4a75841b4208734ff2fa8ba59e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino secco piccante
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1000 - 1200 g di polpo fresco (1 intero o 2 polpi da 500-600 g circa)
- 350 g di pomodori ciliegino in scatola, scolati
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 60 g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, sciacquati ed asciugati
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Kalorien
- 908.5 kJ / 217.2 kcal
- Protein
- 20.7 g
- Kohlenhydrate
- 4.9 g
- Fett
- 12.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 168.8 mg
Alternative Rezepte
Insalata di seppie, patate e pomodorini
35min
Insalata di polpo, patate e sedano al profumo di cedro
1 godz. 25 min
Insalata di polpo e patate
2h
Risotto ai frutti di mare
45min
Cous cous con moscardini e olive
1h
Polpetti affogati
45min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
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Moscardini al limone
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Panino con polpo
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Sautè di cozze e vongole
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Calamari alla napoletana
40min
Penne al ragù di polpo
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